Стань частью суппорта!!!
Одна жизнь, одна любовь,одна команда.
Вторник, 22.08.2017, 06:43
Меню сайта
Категории раздела
Отчёты [62]
Статьи [8]
Разное [1]
Форма входа
Главная » Статьи » Отчёты

Нистру - Шериф. 22.05.2011.
-«На уя оно мне всё надо?» Такой вопрос я задавал себе минимум с два десятка раз за этот финальный в этом сезоне и оказавшийся самым длинным во внутреннем чемпионате выезд.
Выезд этот я решил для себя заранее бить наверняка. Даже если никто в Атаки не соберётся. После домашки с «Костуленами» вроде бы находилось пару желающих, но как всегда у большинства в последний момент находится ряд железобетонных отмазок. Ладно, не мне обсуждать подобные вопросы.
Итак, на 9 утра 22 мая, в воскресенье, в сухом остатке мы имели двух выездюков. Вашего покорного слугу и представительницу прекрасной половины фанатского человечества – С. Изначально предполагалось добраться до Кишинёва, а оттуда с Северного автовокзала прямиком до Атак. Обратная дорога не очень обсуждалась, был вариант А – вписаться с командой в клубный бас, и лично у меня был вариант Б – о нём я расскажу позднее, также его я не хотел раскрывать С., для неё кроме как быть дома не позднее 12 ти ночи с воскресенья на понедельник, других вариантов не существовало. Блаженны верующие! Я почему-то в вариант А стал верить всё менее и менее ещё задолго до начала игры. Чутье, наверное, какое-то выработалось…
Единственная часть пути, которая прошла без проблем – это поездка на марше до Кишинёва. Дальше понеслась. С. решила устроить мне малобюджетную экскурсию по Кишинёву и вместо Северного вокзала довезла меня до пердяевки за телецентром. На мои робкие попискивания, что мы едем не в ту сторону она спокойно отвечала, что всё под контролем. Убедившись, что маршрутка достигла конечной остановки и ни хрена ничего не под контролем, мы проделали обратный путь, теперь уже на 100% к Северному автовокзалу. Пока мы, таким образом, колесили по Кишинёву, прошло около часа. Маршрутка на Атаки в11-15 благополучно отчалила без нас. На 12-00, вопреки расписанию в интернете, маршрутки не было. Называется – не верь глазам своим! Следующий транспорт на Атаки уходил в 13-30, соответственно к началу матча мы хрен успевали. Было принято решение ехать в 11-50 до Сорок. А там попробовать, что-то пробить до Атак, благо расстояние там небольшое.
Долгая и нудная от частых остановок дорога до Сорок. Жара, духота, время тянется со скоростью улитки. Схему устройств сидячих мест в междугородних и пригородных маршрутных такси, наверное, позаимствовали у средневековых инквизиторов. Два с половиной-три часа сидения в таком транспортном средстве человека ростом свыше 185 см. могут привести к покаянию во всех несуществующих грехах и признанию того, что Земля покоится на трёх слонах. В этом я вас уверяю!
Город Сороки встретил нас нерадостной вестью – маршрутка на Атаки ушла за 5 минут до нашего прибытия……
Всё? Хера с два! Мы так просто не сдаёмся!!!
Почти одновременно на автовокзал Сорок прибыло два баса – Кишинёв – Москва и Кишинёв – Санкт-Петербург. Оба следовали через Атаки. Но было одно «но». Транзитных пассажиров они не берут, об этом мне поведала тётечка в кассе.
И тут на нашем пути встретился первый и не последний за этот выезд добрый, без всяких кавычек, человек. К слову добрых людей достаточно много, просто тяжело это разглядеть в череде однообразных серых будней или сидя дома за телевизором. Это я о том, что в дороге, в том числе и на выезде можно увидеть много такого, о чём ты будешь вспоминать всю жизнь. Добрый дядя водитель вписал нас в бас взяв за это довольно символическую плату. По дороге от автовокзала до окраины Сорок мы могли наблюдать дворцы цыган, а так же место обитания местного барона, по сравнению с которым знаменитый «Тадж-Махал» выглядит скромным дачным домиком.
Итак, после утомительного семичасового пути с пересадками мы прибыли в место дислокации «Нистру», село Каларашовку. Город Атаки, его пригород – Каларашовка и находящийся на противоположной стороне украинский Могилёв-Подольский расположены в живописном каньоне, по дну которого протекает Днестр. Место насколько красивое и тихое, что даже мысли здесь текут в разы медленнее. В селе в этот день был храмовый праздник и эпицентр его к нашему приходу, по-видимому, стал смещаться к стадиону, поскольку по всему селу (а мы прошли по нему около трёх километров пешком) мы едва ли встретили с десяток аборигенов. Стадион в Каларашовке, насколько я понял – это обычный школьный стадион с улучшенным травяным покрытием, трибуны – два ряда убитых пластиковых стульчиков и бетонный двухэтажный домик 5Х5 метров с раздевалками (как в той тесноте могут переодеваться обе команды и судейская бригада для меня остаётся загадкой). Табло – это ваще отдельная песня, у меня, почему то вызвало ассоциацию с часами с кукушкой, небольшой сарайчик с окошками в которые мальчиком выставляются таблички с цифрами. Судя по второму тайму, мальчик совал в окошко те цифры, которые ему нравились или первыми попадали под руку, поэтому счёт варьировался от 1-0 в пользу хозяев до 1-3 и обратно))). Ни о каком дикторе по стадиону речи даже не шло. Полицию в количестве 3 человек я увидел только после матча, да и то в стороне от поля, если б местная кузьма решила бы сыграть с нами в игру «убей гостевого фаната», шансов бы у нас было 0…Но таких намерений у аборигенов не было, никаких признаков агрессии направленной в нашу сторону, лично я, не заметил. Также, несмотря на праздник, я за всё время пребывания в Атаках и Каларашовке не увидел ни одного пьяного (кроме гостей свадьбы перед отъездом), даже не знаю с чем это связано?!
Матч, я думаю, описывать не стоит. Наши парни победили и этим всё сказано. После игры по «доброй» традиции никто из футболистов, кроме Замалиева, к нам не подошел. Лишь несколько игроков похлопали, уходя в раздевалку.
Подойдя после игры к клубному автобусу мы, надеясь на вписку, на обратную дорогу стали ждать руководителей клуба, дабы адресовать к ним нашу просьбу. И тут я почему-то отчётливо понял, что никто нас никуда не возьмёт. Откуда взялась столь умная мысль в моей голове я не знаю. Просто какое-то предчувствие, наверное. Тем проще я перенёс последовавший за этим удар.
- «Девушку или женщину ни одна команда бы не взяла в клубный бас. Я бы даже для своей матери исключения не сделал». Поведал мне господин из государства, где вместо национальных героев на купюрах изображены зайцы. Что же, не повезло маме с сыном! Пришлось бы старушке 350 км. по чужой стране стопом фуячить, в то время как сынок с комфортом бы ехал. Второе должностное лицо было столь же безапелляционно – «Нельзя!». К чести наших футболистов могу сказать, что некоторые из них просили за нас. Результат тот же.
Странно, но я почему-то даже не расстроился. Наверное, был к этому морально готов. Чего не скажешь об С., на неё просто было жалко смотреть. Что же, на нет и суда нет, никто нас насильно за клубом не гнал, сами поехали. Мы потихоньку поплелись к выезду из Каларашовки на Кишинёв, мимо нас промчался жёлтый клубный бас команды, ради которой мы претерпеваем кучу дорожных невзгод, ночуем хз где, едим и пьём всякую хрень на последние деньги, имеем проблемы дома и на работе (кому понравятся постоянные разъезды), но всё равно продолжаем быть с ней всегда и везде, несмотря на результаты и отношение к себе. Мазохизм мля какой-то!
Почему то вспомнились Ильф и Петров:
- « Настоящая жизнь пролетела мимо, радостно трубя и сверкая лаковыми крыльями. Искателям приключений остался только бензиновый хвост. И долго ещё они сидели в траве, чихая и отряхиваясь».
Учитывая, что последний марш на Кишинёв ушел из Атак в 16-40 мы могли ещё рассчитывать только на автостоп, ну и на вариант Б который у меня был. По-поводу автостопа могу сказать, что за час наших попыток остановился только дядя, предложивший нас подвезти до Дондюшан…. и всё!
Уважаемый мной Беар Гриллс, наверное, нажрался бы в этой ситуации каких-нибудь улиток или паучков, завалился бы спать, а утром смастерив плот, в мгновение ока добрался бы по Днестру до Тирасполя. Но я, а уж тем более С. не Беар Гриллс!
Довольно быстро стало темнеть и я решил воплощать в жизнь вариант Б. Через Атаки, точнее станцию Вэлчинец (я тогда думал, что это одно и то же) в 22-40 проходит поезд С.Петербург – Кишинёв, который прибывает в Кишинёв в 7-15 утра. На работу я однозначно опаздывал, а С. ждали крупные неприятности дома, но иных вариантов у нас попросту не было. Пользуясь тем, что мы находились на возвышенности и у меня включился украинский роуминг, я позвонил любимой жене предупредить, что буду в лучшем случае завтра с утра. Выслушав в …надцатый раз фразу – «Это твой последний выезд!!! Или семья или футбол???» и в …надцатый раз что-то невнятно протупив в ответ, мы двинулись с горки в центр Атак. Путь пролегал по извилистой дороге через цыганскую «магалу». Столько цыган я даже в кино про Будулая не видел и ни одного белого человека! Вечером всё население «магалы» проводило на улице ужиная целыми семьями прямо вдоль дороги или просто болтая. Пока мы проделали путь до центра, а это порядка 4-х километров, меня не покидало очень неприятное ощущение, они все смотрели на нас как на инопланетян и пока мы не скрывались из виду, не сводили с нас глаз. Правда никто с нами не пытался заговорить и никакой агрессии не проявлял.
В центре, а точнее в районе моста и таможенного пункта пропуска «Атаки» от местных представителей власти мы узнали, что ни на каком автотранспорте до Кишинёва до утра не уедешь, а до ж/д станции примерно 8 км. Странно, но я опять был совершенно спокоен. Тем временем окончательно стемнело и нам как-то стало совсем дискомфортно. Незнакомый город, неопределённость, не очень большое количество денег, очень пристальные взгляды со всех сторон. Думаю такая обстановка не многим бы понравилась.
Тут нам попался второй добрый человек. Это был таксист, со скидкой довёзший нас до ж/д вокзала, а также оставивший свою визитку, с просьбой позвонить, если мы не уедем на поезде. Он обещал что-нибудь придумать в этом случае.
На вокзале наше появление тоже вызвало небольшое недоумение всего персонала (женщины-дежурной, тёти – кассира, двух таможенников и двух полицейских) который мирно сидел и болтал на лавочке возле перрона. Женская часть персонала, узнав кто мы и откуда (что вызвало у них степень ахуя выше среднего) объяснили как уехать на поезде (вписаться дешевле через проводника невозможно, потому, что за время стоянки проходит пограничный досмотр и никого из поезда не выпускают и соответственно не впускают) и сокрушались, что у них нечем нас покормить))). Перекусив в привокзальном кафе, где также проходила свадьба, по весьма бюджетной цене мы погрузились в поезд. Нам достался аццкий плацкартный вагон, в котором, наверное, проходил конкурс на самые вонючие носки. Дышать там реально было нечем, как в такой атмосфере можно ещё и есть, для меня остаётся загадкой.
Поезд ехал оооочень медленно, несмотря на приставку в названии «скорый». Как едет не «скорый» я даже не могу представить. Ближе к Кишинёву вагон постепенно стал превращаться в подобие пригородной электрички. Происходит это так – на очередной станции заходят люди и садятся на нижние полки, совершенно не обращая внимания, что на них кто-то спит. Перед Кишинёвом на некоторых полках было по три четыре человека. Как можно ещё при этом спать, когда на узкой полке сидят ещё трое - непонятно.
Наконец этот трэш закончился. Далее кишинёвский автовокзал и марш до Тирасполя для меня и для С. до Бендер. Мы дома!!!
За время 25 часового выезда мы преодолели 702 километра с шестью пересадками на трёх видах транспорта. Спасибо моей спутнице С., я думаю, что подобная дорога даётся трудно всем, особенно хрупкой девушке. Спасибо всем добрым людям, которые помощью, советом, да и просто добрым словом очень помогли нам в этом трудном пути. Спасибо всем, кто переживал за нас дома, только догадываясь как мы, и где мы!
На выезд едем,
Все в желто-чёрном
И будем ездить мы всегда
И снова станешь ты чемпионом
«ШЕРИФ» ТИРАСПОЛЬ – НАВСЕГДА!!!!
Категория: Отчёты | Добавил: administrator (10.06.2011)
Просмотров: 403 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
FC Sheriff ULTRAS.ORG.UA FC MALE FACTORS russtyle fcbc.cv.ua CasualShop BukSport ФК Шериф free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Наш баннер:

Ultras Sheriff


Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz