Стань частью суппорта!!!
Одна жизнь, одна любовь,одна команда.
Вторник, 24.10.2017, 12:13
Меню сайта
Категории раздела
Отчёты [62]
Статьи [8]
Разное [1]
Форма входа
Главная » Статьи » Статьи

Интервью с экс тренером (аналитиком) Василием Князюком.

Привет.
1.Ты ушёл из клуба, расскажи немного о своём уходе, что повлияло на это: неудачный сезон, назначение нового тренера или может какие-то другие причины?
Ну, как бы ответ лежит на поверхности – не была выполнена задача (впервые за 10 лет), вследствие чего в «Шерифе» полностью обновился тренерский штаб.
2. 2 место в чемпионате и вылет из кубка - вследствие чего мы пришли к таким результатам и заслужено ли это?

Говорить что «незаслуженно», это оправдывать себя, делать хорошую мину при нехорошем результате. Это уже случилось. Причин тут более чем одна. Наверное, тут совокупность причин сыграла свою роль. Но, поймите правильно, не дело в спину главному тренеру рассуждать, что было так, а что не так. Была возможность в свое время своим трудом влиять на общий результат? Была! Чего уж теперь то… Но мы остались на втором месте. Значит, не все делалось правильно. В том числе и мной. Обособленно стоит поражение в Кубке. Считаю, что можно было его избежать даже в тех условиях, в которых мы оказались. Но…увы.
3. Заслуженно ли Дачия победила в чемпионате в этом сезоне?
«Дачия» победила и получила золотые медали. Горько было это осознать, хотя это и реальность. Видимо «Шериф» оказался не готов к такой…необычной конкуренции…
4. Каковы шансы Дачии на попадание в группу ЛЧ)?

Добровольскому виднее:=))
5. Каковы шансы Шерифа на попадание в группу ЛЕ?
Хотелось бы со всеми болельщиками «Шерифа» еще раз пережить радость Праги и Загреба. А пока первый матч не сыгран – шансы просматриваются. А потом начнутся дополнительные условия – жеребьевка, состояние игроков и прочее, прочее, прочее. Так что все может быть и – дай Бог мастерства и удачи!
6. Нужны ли перемены команде в межсезонье (состав, тренерскии штаб)?
Ну, раз команда впервые за 10 лет потеряла «золото», то перемены не просто нужны –необходимы. Судя по новостям из клуба – они уже есть, а к чему приведут – наберитесь терпения. В одночасье большие дела не делаются.
7. Эль-классико Зимбру - Шериф и дерби Шериф - Тирасполь соответствуют ли матчи по накалу страстей своим приставкам ?
Ну «Шериф» - «Зимбру» - это однозначно классико. И еще ооочень долго будет им оставаться. И не надо при этом оглядываться на уровень чемпионата по отношению к иным еврочемпионатам. Для тех, кто следит за футболом в Молдове ответ на этот вопрос очевиден и однозначен. Что до встреч с «Тирасполем» - то здесь тоже все на поверхности. В прошлом сезоне лишь в матче первого тура «Шериф» не имел проблем, а потом, если помните, были весьма напряженные встречи, что в Кубке, что в чемпионате. И в этом году будет тяжело. Все-таки у «Тирасполя» очень сильный тренер…
8. Поговаривают, что молдавский футбол опережает по развитию белорусский, так ли это с твоей точки зрения?
Лично с моей – не так! Повторюсь – лично с моей! И выделю особо «Шериф» - он и в Беларуси бы был на ведущих ролях. И с тем подходом, что есть в Тирасполе – окажись «Шериф» в чемпионатах Украины и России – он я надеюсь, со временем бы принял условия и вышел бы, если не первые, то на весьма заметные роли. Но это мое личное мнение. Да и нельзя измерять два чемпионата одной меркой. Слишком разные условия. В Беларуси есть государственная поддержка и спорта в целом, и футбола в частности. На уровне распоряжений главы государства. Просто посмотрите, какие в Беларуси стадионы. Хотя бы в первой лиге. Станет завидно. Посмотрите на соотношение легионеров и местных на поле. Оно обратно тому, что есть в Молдове. Белорусская национальная сборная на сегодняшний день 40-ая в рейтинге ФИФА – вдвое выше, чем молдавская. «Молодежка» в третий раз сыграла на Чемпионате Европы и впервые вышла на Олимпиаду. И это только видимые простому болельщику вещи. А есть еще иные нюансы. С другой стороны футбол Молдовы развивается более эволюционно, опираясь на реальные расходы, а не на дотации. Та же квота на легионеров…в Евросоюзе ее вообще нет. Даже на самом высшем уровне, в Лиге Чемпионов, в командах на поле порой нет ни одного представителя титульной нации. В общем, говорить можно долго – найти б ту единственно верную шкалу для сравнения:=))))
9. Поделись своими мыслями по поводу фанатизма в Тирасполе и в Молдавии в целом!

Хотелось бы лучшего. Большего. Более красочного. И тут все зависит не только от усилий клуба, но и от болельщиков. Долгое время фанаты минского «Динамо» вообще не видели никакой поддержки от клуба, но давно и надолго являются самыми массовыми и лучшими в Беларуси. Просто нашлись люди, которые навели дисциплину в своих рядах – и пошел прирост.
Проблемы «Шерифа» известны, повторяться не стоит. Вы знаете, что я делал в клубе на этом поприще и с каким успехом/не успехом. Давать вам какие-то советы – как бы уже и не вправе, тем
более что мы много общались в Тирасполе. Вы и сами отлично знаете свои плюсы и минусы. Читаешь форум- AndULTRAS и другие авторитетные фаны криком кричат своим же фанам, умоляют – ребята, собираемся на матч заранее, а не к 5-й минуте! Болеем слаженно, а не обсуждаем фильмы, девчонок и не строим рожи официалам:=)) 10 кричат, 10 молчат. Уж раз выбрали себе вожака- слушайтесь хотя бы его:=) Хотя надо признать, что где-то не хватало воли клуба на какие-то перемены, где-то свою отрицательную роль сыграл личностный фактор.Простой пример, далеко ходить не надо. Приехали в Гродно с супругой (она родом оттуда) и пошли на матч местного «Немана». На стадионе в Гродно табло примерно такое же большое и мультимедийное как в Тирасполе. И на этом табло перед матчем и в перерыве то ли умелый ди-джей крутит диск с хорошими клипами, то ли просто вывели картинку MTV на экран. Хотелось бы что бы и в
«Шерифе» так было. Возможности для этого есть. Дело совсем не затратное. Было бы желание. Но, повторюсь, процесс становления фанатизма долгий и обоюдный. Ждать пока одна из сторон проявит заинтересованность не стоит. Отдельный респект AndUltrasu за одиночный выезд в Бельцы, парный – в Атаки, а поход болельщиков от Тирасполя до Рыбницы – это вообще было очень круто! А что до Молдовы – какими бы ярыми соперникам они ни были,но фаны «Зимбру» внушают уважение и своей слаженностью, да и поступком на матче «Зимбру» - «Дачия».А больше-то, по сути, развитых фирм в Молдове и нет.
10. Что запомнилось в Тирасполе?
Ой, да многое! Другой край, другая история. Люди очень приветливые. Очень! На белорусов своим радушием и трудолюбием похожи. Девушки красивые. Природа замечательная. Бендерская Крепость - просто крышу сносит!
Брынзы такой вряд ли где-то попробую! А вот семечки – зло! Что на стадионе, что в городе:=))) Празднование 20-летия ПМР запомнилось, когда от пл.Суворова до Театра – сплошной Праздник, причем люди шли не по принуждению, а от души…Салют вечерний! Вспоминается, как в детские дома выезжали с командой. Если визиты в школы – это был все-таки больше проект, то благотворительность в «Шерифе», в самой команде - хорошо если до болельщиков доходила половина того, что реально делается. Просто ребята, игроки, этого не афишируют. Знаете ли,
внушает уважение. Ну и одно знакомство с таким человеком как Важа Тархнишвили – дорого стоит!
Люди в Тирасполе – главное достояние. Быт забудется, а вот друзей хороших – осталось на всю жизнь!
Категория: Статьи | Добавил: administrator (04.07.2011)
Просмотров: 1086 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 5
5  
Нет, на фото - второй тренер Милан Миланович. Очень грамотный мужик. Очень! Из того недолгого общения, что у нас было... много пользы клубу принесет!

4  
я думаю что он: http://www.fc-sheriff.com/?part=725&id=6827 но могу ошибаться

3  
а кто сейчас тренер аналитик??кто знает???

2  
Пойдет

1  
Хорошее интервью, спасибо Василию!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
FC Sheriff ULTRAS.ORG.UA FC MALE FACTORS russtyle fcbc.cv.ua CasualShop BukSport ФК Шериф free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Наш баннер:

Ultras Sheriff


Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz